Genitor
Ao meu simplório e guerreiro Pai.
És pai, és genitor, és provedor
És um homem de Deus
Que vive e age honestamente com os seus
Renegando o orgulho e praticando o amor
A ti, pai, agradeço pela vida,
Pelo teto que me abriga,
Pela tua mão amiga,
E por oferecer-te sem garantia da contrapartida
Obrigado, pai, pelos passeios, pelos presentes
Até pelos castigos por eu ter errado
E também por meu sono ter velado
Quando preocupado, protegia-me caprichosamente
Por me mostrar o caminho e a verdade, pacientemente
Pai, sou grato imensamente
E neste dia em que celebras a genitura contentemente
Ofereço-te esta rima e o afeto que o meu peito sente.