Foram grandes descobertas
Numa bela viagem aventureira
E, sem dúvida, a melhor delas...
Foi tomar banho na cachoeira.
 
Viajamos sem rumo e nem destinos
Até pararmos numa cidade hospitaleira
Conhecemos pessoas, fizemos amigos,
Nessa fascinante viagem aventureira
 
No cume da montanha, cidade de Tianguá
Que nos acolheu com vento frio e neblina
Situada na divisa do Piauí com o Ceará,
Nas belas serras de Ubajara e Ibiapina.
 
Subimos a Serra de carro, sem esforço
Ladeado de paisagens aprazíveis
Chegamos à “cachoeira do boi morto”
Um lugar de momentos inesquecíveis
 
Mudança incômoda de ambiente
Tão própria do autista nesta idade
Mas não para meu filho adolescente
Pois o Davih adora uma novidade
 
 No inicio, a resistência natural
Medo e alguns gemidos de pavor
Olho no olho e um abraço paternal
Confiança estabelecida pelo amor
 
Olhares de curiosos eram irrelevantes
Ante ao desejo de conquistar a queda d’água
Abraçados, pai e filho, seguiram confiantes
Como alpinistas que escalam o monte Aconcágua
 
Obrigado meu Deus por esses momentos de lazer
Onde vivemos a vida com prazer e alegrias
E nessa hora, não há o mais que dizer...
Uma imagem vale por mil poesias.
 
NA: Dedicamos esses versos emocionados, singelos e pueris a todos os poetas/poetisas do Recanto das Letras... Com vocês dividimos esse momento de felicidade plena...