Mãe

Mãe,

Mulher guerreira,

Sempre defendeu aqueles

Que vieram do seu ventre .

Seu colo de mãe apesar de nós ,

já adultos ,

Ainda continua quente ,

afinal depois de nós ,

Seus netos e bisnetos estão aqui

sempre exigentes .

Também querem seu colo de mãe ,

pois , que ele é bom

De longe, logo se sente .

Durante os ventos mais fortes,foste leoa .

Para resolver os desafios também

se vestiu de luz , e

um lindo canto sua voz entoa ,

pois , sabes que agradecer é preciso ,

Muitos erros por nós cometidos ,

Nessa hora o “Pai perdoa .”

Mãe , que tens nos mostrado que

É nas dificuldades da vida que se

Extrai o mais doce do mel .

Só existe conquista , onde existe

Desafio , perto dos desafios é que

Se encontra o caminho do céu .

Obrigada , por seus cuidados

Mãezinha . Por ter- nos ,no seu

Coração dado abrigo . Ficar longe

De você é coisa que não consigo .

Publicado pela CBJE ano 2012, na coletânea : antologia de poetas brasileiros contemporâneos, pág.91

Lindalva
Enviado por Lindalva em 11/07/2012
Reeditado em 10/11/2013
Código do texto: T3771884
Classificação de conteúdo: seguro