AVÓS SÓ ALEGRIAS

Lembro

de uma boina acinzentada,

de uma roupa bem engomada,

de um relógio de bolso com a corrente dourada.

Da fala rápida e da voz alta concedida pelo tempo...

Na memória o velho sentado na cadeira da varanda dizendo...

- “Etá mundo véio sem porteira.”

Dormia cedo,acordava cedo,

Num quarto claro,num lençol claro,

Numa vida transparente...

Honesta e de trabalho.

“Sempre lave os pés antes de dormir.”

Lembro das suas mãos nos meus pés de criança,

tão macias e molhadas,molhando de carinho meu

coração de menino.

Após os pés lavados e carinhados...

Um sono tranqüilo no quarto claro,

rodeado por bons anjos.