SENTADOS A MESA DO JANTAR
SENTADA A SOMBRA DO MEU PASSADO
FICO MINHA INFÂNCIA A RELEMBRAR
TEMPO BOM E FELIZ DE CRIANÇA
ONDE O QUE EU FAZIA ERA SÓ BRINCAR
COMEÇO A COMPARAR COM AS DE HOJE
E VEJO QUE ESTÁ TUDO MUITO DIFERENTE
AS CRIANÇAS BRINCAVAM A NOITE NA RUA
NÃO TINHA PERIGO NADA ASSUSTAVA A GENTE
ERA DE COBRA CEGA DE DONO DA RUA
DE ESCONDER DE BOLA E DE CIRANDA
ENQUANTO OS PAIS FICAVAM SENTADOS
CONVERSANDO NA PEQUENA VARANDA
DEPOIS QUE A TELEVISÃO SURGIU
COMPUTADOR E OUTRAS COISAS MAIS
A FAMILIA FICA CADA UM EM SEU APARELHO
NÃO SE JUNTAM NEM SE CONVERSA MAIS
A CRIANÇA NÃO VAI TER QUANDO CASAR
PARA SEUS FILHOS O QUE CONTAR
NEM VAI TER MESMO TEMPO ALGUM
PARA SE SENTAR COM ELES E CONVERSAR
PARA QUE NÃO HAJA TANTO CRIME TANTO MAL
PARA ESTE MUNDO PODER MELHORAR
TALVES O QUE ESTEJA FALTANDO SEJA ISSO
A FAMILIA SE REUNIR PARA CONVERSAR
PAIS E FILHOS TIRANDO AS DÚVIDAS
SENTADOS A MESA DO JANTAR
DEPOIS DA SOBREMESA, NA VARANDA
REUNIR A FAMILIA PARA CONVERSAR
ONDE AS DESAVENÇAS, SE HOUVESSEM
SERIAM RESOLVIDAS COM MUITO AMOR
EM MEIO A COMPREENSÃO E O CARINHO
POIS A FAMILIA, É O QUE SE TEM DE MAIOR VALOR
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS