Maternidade em Moçambique
Uma semente
plantada no ventre
germinou silenciosa
e o fruto foi colhido
nove meses depois
apartado do talo.
Mas a árvore, sábia,
fez um ninho nas costas
e continuou
plantando e colhendo,
lavando e cozinhando,
caminhando e cantando,
dormindo e acordando
na mesma gestação
por mais dois anos.