Telescópio e microscópio
A Maternidade está para um telescópio,
como as galáxias para um microscópio.
Há mundos muito distantes, a bilhões de
anos-luz de nós, que mais parecem micróbios.
Era melhor investir na desigualdade,
a gastar num espaço sem humanidade.
O capitalismo selvagem não tem dó; lares
como o de Dolores, não têm dólares.
São indispensáveis as pesquisas da NASA,
mas não fizemos ainda o dever de casa.
A Maternidade é um bem maior que tudo
e isso não é absurdo.
Precisamos apontar pra humanidade
as potentes lentes do Hubble.