De onde venho...

Venho dos canaviais, outrora cafezais

Da margem esquerda do tiete, médio rio

De casas sem divisas de quintais

Das lamparinas, candeias, querosene no pavio.

Venho de pobres da velha bota, Milão

Aventureiros além mar

Apicultores, agricultores, dois irmãos

No Patrimônio, Pujol, sementes a germinar.

Dali pra fazenda São Roque

Vaqueiro atingido por raio na mata do Benjamim

Uma saga no Quebra-Pote

Carrossel do tempo girando, Bocaiuva outra parte de mim.

Vida doce, violinha de madeira

Caipirinha de limão rosa, destilado na mamadeira

Travesseiro de taboa, colchão de palha

Pinguela do córrego das laranjeiras.

O futebol aos domingos, sorvete de palito

A missa na singela capela

A casinha de madeira com seu jeito bonito

Frango caipira, pamonha de milho, feijão na panela

Dali pra capital,retorno breve

Morri de medo do monstro que desceu do céu

Recepção de ancestral do ultra leve

Libélula?helicóptero, visita de um menestrel...

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 15/06/2012
Reeditado em 14/01/2016
Código do texto: T3725031
Classificação de conteúdo: seguro