Homenagem aos 90 anos de vovó mudestina
Homenagem aos 90 anos de vovó Mudestina
Parabenizo a senhora
Querida vovó Mudestina
Muito doce e muito meiga
Com jeitinho de menina
Aquela mocinha meiga
Por quem um dia!
José Idelfonso de Barros se apaixonou
Não resistindo ao seu charme
Logo, logo se casou
Uma grande e nobre família
Este belo casal constituiu
Um amor igual ao deles
Pouca gente aqui já viu
Amigos e companheiros
Um amor sincero e viril
Nazaré, Socorro e Bela
Fatinha, Zilma e Tetê
Essas seis filhas mulheres
Que Deus deu para você
Honestas e trabalhadoras
É pouco para descrever
Elas são o seu presente
Mesmo se um dia morrer
Dos seus frutos filhos homens
Elizeu, Francisco, Expedito
Pedro, Manoel e Antônio
Todos saudáveis e bonitos
De moral incontestável
E de caráteres favoritos
Fazem parte desta massa
Genros, noras, filhos, netos
Bisnetos e tataranetos
Todos, inteligentes e corretos
O amor no coração
Desta senhora singela
Contagia todos nós
E quem conhece a ela
Aos seus noventa anos
Continua alegre, sorridente e muito bela
Não tem ninguém preferido
Seu coração é grandioso
Com cautela e sabedoria
Distribui amor a todos
Quem chega a sua casa
Recebe um afeto caloroso
Parabéns ó vovozinha
De amigos e família
Do meu avô (in memoriam)
Que para avida sorria
Sei que estais entre nós
Toda noite e todo dia
Muita saúde e paz
É o que lhes desejamos
Portanto é mais simples dizer
Que todos nós te amamos
AUTOR: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema apresentado no aniversário de 90 anos de minha vovó Mudestina na Igreja Imaculado Coração de Maria em Francisco Santos-PI, minha cidade natal no ano de 2010.