Mãe nossa que estais no céu
bem junto do Criador,
faço preces de louvor,
pela tua santidade,
a me abrandar a saudade,
que sinto do teu carinho,
quando me vejo sozinho
chorando nesta orfandade!

Santificado é o teu nome
na energia Universal.
És a estrela celestial
feita de luz e magia.
Ès a minha estrela guia
nas horas de decisão,
seguindo tua lição
de amor, com sabedoria!

Venha nós, todo o teu reino
em forma de Luz Divina,
para cumprir minha sina,
conforme cumpriste a tua.
Se a morte te perpetua,
para mim é só plangência,
ao ruminar tua ausência,
por tantos quartos de lua!

Eu faço a tua vontade
cumprindo com meu dever,
assim me mandaste ser
e assim minha mâe querida,
vou guapeando pela vida,
conforme tu me ensinaste
e a honra que nos passaste,
zelamos pra ser mantida.

Na terra, como  no céu,
sempre foste a mãe honrada
e assim, serás venerada
em qualquer parte do pago.
Meu pranto, por teu afago
transborda o meu chimarrão.
Oh! Mamãe do coração,
quantas saudades te trago!

O pão nosso, cotidiano
que fazias com amor,
ainda sinto o sabor
ao lamentar tua ausência,.
Vou tenteando, na existência
cumprir  teus mandamentos,
preciosos ensinamentos,
que nos deram competência!

Perdoe minhas diabruras,
quando guri adolecente
e me manda de presente,
tua sagrada enercia,
para minha bateria ,
que anda meio sem carga,
sofrendo na ausência amarga
sem a tua companhia!

Que eu não caia em tentação
das armadilhas da vida
e nem de china atrevida,
que vez por outra me achego:
que sempre eu tenha sossego
nas volteadas mais sestrosas,
das carpetas perigosas,
onde arrisco o meu pelego.

Livrai-nos desses  malevas
que agem livres nas ruas.
Minha mãe, tu continuas,
donde estiver, no além,
a querer o nosso bem,
nas lutas do dia a dia.
Te rogo nesta poesia;
Livrai-nos do mal. Amém!


Darci Éverton Dárgen