Descendência familiar/Raízes
Descendência Familiar/Raízes
Dos meus tataravôs
As minhas tataravós
Dos meus bisavôs
As minhas bisavós
Das minhas avós
Aos meus avôs
Minha descendência familiar
Que habitou entre nós
José Idelfonso de Barros
Sendo meu avô do lado materno
Um homem de bom caráter
Correto e muito sincero
Francisco de Assis Quaresma
Sendo meu avô do lado paterno
Alegre e descontraído
É um amante eterno
Mudestina Maria dos Anjos
Sendo minha avó materna
Luiza Isabel dos Anjos
Está é minha avó paterna
Adjetivos não são suficientes
Para poder elogiar
Está tão bela e importante
Descendência familiar
Representam a evolução
De uma família crescida
Meus tios e tias
Genros e noras acrescidas
Os seus filhos são meus primos
Para todas as nossas vidas
Muitos primos se casando
A geração cada vez mais aumentando
Pelo mundo se espalhando
E a outras famílias se juntando
Sem parar o crescimento
Os bisnetos e tataranetos vão nascendo
Uma nova geração
No mundo se desenvolvendo
Pois esta grande família
É uma dádiva do Senhor
Somos entes queridos e iluminados
Por Deus nosso Salvador
Os nossos tataravôs e as nossas tataravós
A isto tudo geraram
Das primeiras sementinhas
Aquelas as quais nos originaram
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Este poema tem a intenção de demonstrar a nossa descendência familiar, as nossas raízes desde nossos tataravôs/tataravós.