“GREVE”

Valdemiro Mendonça

Juntou-se, esposa filha e neta,

Para decorar nossa nova suíte

Eu só ouvia risadinhas secreta,

Não imaginei que ia ficar triste.

Fui ficando bastante encucado,

Resolvi ir muito sorrateiramente,

Dar uma olhadela no resultado,

Espiei pela greta bem sutilmente.

Fui a minha sala escrever poesia,

Eu tentava rimar e só saia prosa.

Estava bravo e sentindo agonia,

Pintaram a suíte toda cor de rosa.

Alta hora fui ao quarto de casal

Peguei toalha pijama e cuequita.

Tomei banho no chuveiro social,

Fui dormir lá no quarto de visita.

Perguntaram-me porque a zanga?

Respondi imitando sotaque do sul,

To de greve thê vou dormir de tanga,

Até pintar de novo o quarto de azul.

Hoje completou um mês de solidão,

Acho que eu vou acabar desistindo.

Saudades da cama e meu colchão,

Com raiva de onde estou dormindo.

Trovador.

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 14/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3667474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.