Sorriso

A mãe chorava,

Lamentava a dor do filho.

Parecia em carne viva

Seu coração.

As lágrimas,

Já não mais brotavam,

Havia se estancado de tanta dor.

Os homens, doutores eu sei,

Tudo faziam para aliviar

A dor daquele filho.

Mas, nem tudo está nas mãos do homem.

Nós, passamos pela vida

Muitos sem vivê-la.

Somos mesmo incapazes de ver

A dor do outro.

E muitas vezes nos esquecemos

Que um sorriso alivia uma grande dor.