FILOSÓFIAS

Minha vida é uma rede que o destino balança

E nesse vai e vem da vida só vejo contramão

Embora machucado, não aprecio a vingança

Ela só é tão completa quando se dá o perdão.

Não há melhor momento para a reconciliação

Não me julgue por fora como alguém que ao ler um livro

Já o julgou pela capa, abra-o e leia-o

Só assim não ficará contramão.

Bem sei que será uma ação difícil,

Mas você deve tentar fazê-la,

Um pingo de descuido!

Pode a um mar de lagrimas. Levá-la

Siga aquele que lhe oferece pouco,

E não aquele que lhe promete muito.

A oportunidade é igual à bola cruzada:

Tem que cabecear na hora certa.

Não me aponte minhas faltas, eu fujo,

Elas são anônimas! Talvez tenha o dedo sujo,

A calúnia é igual ao carvão; quando não aleija, marca,

São como as flores mais belas também murcham.

Quando eu viajar para a eternidade

Comigo não queres pegar carona,

Pois o seu futuro já foi escrito em meu passado,

Para provar que fui um homem, e.

Não conquistei mil mulheres

Pois investi em nossa felicidade.

Viva bem a sua vida, livre mais com barreira

Se viver assim será eterna despercebida

Vai passar muito tempo!

Muito tempo... Como falecida.