MÃE, JARDIM DA PRIMAVERA
Em seus canteiros
Os sonhos são flores
De verão a inverno
Um véu de olores
Em tudo há beleza
Até nos espinhos
Com pingos de orvalhos
Cintilando caminhos
As rosas dos anos
Resistem nos olhos
Da idade dos ventos
Germinando abrolhos
No jardim da idade
As verdades nos ponteiros
Plantadas com amor
Em gestos verdadeiros
Os sonhos são polidos
No jardim da primavera
De janeiro a dezembro
A autoestima se encerra
Qual calor de ternura
Nos olhos ternos de mulher
Mãe, companheira e fortaleza
Que encara a vida com graça e fé
Gilnei Nepomuceno
Morada Nova-CE 25/12/2009