MINHA PEQUENA

OLHO-TE PEQUENA

MEIGA E SERENA

ENQUANTO DORMES TÃO CALMA

AFAGAS MINHA ALMA

MEIO INQUIETA,

MEIO POETA,

QUANDO TENTO EMBALAR-TE,

EMBALA-ME O TEU RESPIRAR

COMO CANTIGA DE NINAR

NUM ÊXTASE DE MAGIA

ENQUANTO CONTEMPLO A POESIA

DO TEU CORPINHO ADORMECIDO,

ACARICIADO PELOS LENÇÓIS DE LINHO.

DORME PEQUENA

MEIGA E SERENA,

COMO UM ANJO QUERUBIM

QUE DEUS MANDOU PARA MIM

PARA ACALENTAR MINHA ALMA

ENQUANTO DORMES TÃO CALMA

SEM SABER QUE INQUIETAS

MEUS ANSEIOS DE POETA

QUE PROCURAM ENTRE LETRAS

DESENHAR-TE NUMA ESCRITA

COMO SE FOSSE POSSÍVEL

TRADUZIR-TE NUM POEMA;

TU QUE ÉS UMA OBRA PRIMA,

UM DESENHO SEM RASCUNHO,

SEM REFLEXO, NEM ESPELHO;

SIMPLESMENTE ÚNICA;

SIMPLESMENTE LINDA;

SIMPLESMENTE MINHA PEQUENA.

(dedicado à Camila, meu

raio de sol).

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 06/05/2012
Código do texto: T3652784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.