O RETRATO DE MINHA MÃE
Mulher virtuosa
Sábia e dedicada
Cheia de conselhos para dar
Mulher de fibra
Portadora de um caráter admirável.
A sua fisionomia mudou com o tempo
Mas a sua beleza não acabou
As rugas chegaram
Mas não envelheceu
A sua bondade renova-se a cada dia
Continua firme
Como a fortaleza de uma rocha.
Serena,
Como o amanhecer nas campinas
Os seus cabelos embranqueceram,
Mas o seu coração não mudou de cor
Produzindo os frutos do Espírito
Bondade
Mansidão
Temperança
O seu retrato mãe querida,
É um quadro lindo de contemplar
Moldado de honestidade
Entalhado de sabedoria
Passando a todos, os seus ensinos
O seu retrato, minha mãe,
Reflete o amor Divino. 11.05.1991
Publicado no livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS ( 1998)
Valdinete Afta Bulhões