Minha (s) Mãe (s)
Uma me deu a vida
A outra me deu o Pão
Com uma eu sou parecida
Com a outra não
Com a outra ganhei as pernas
Com uma aprendi a andar
Com uma, a duras penas
Nessa vida andei a navergar
Com uma sonhei viver
Com a outra vivi de verdade
Aquela que me ensinou a ser
uma pessoa de afetividade
Não foi aquela que me tornou
Um ser, na realidade,
Que ser é esse que sou
Em sua dupla necessidade
De ser de uma filha
E ter à outra a vida atrelada
Viver a vida numa ilha
E amar todo o arquipélago
Minhas mães são importantes
Não há qual seja mais
Pois, não fosse as duas triunfantes
Eu não seria, não existiria jamais!