FILHO CONTE AO MUNDO

Valdemiro Mendonça

Conte ao mundo que fui poeta,

Mas não exagere quando contar,

Diga só que eu fazia uns versos,

Porque sempre gostei de rimar.

Diga sempre que fui um matuto,

Mas nunca julgue os atos meus.

Pode dizer que eu era antiquado,

Pois tinha até respeito por Deus.

Diga a todos que meus versos,

Eram simples rimas sem valor,

Porque falavam de saudades,

Que ainda acreditava no amor.

Diga que eu era um sonhador,

que acreditei na paz mundial,

Que eu ficava triste na guerra,

Mas eu sempre sorria no natal.

Não se importe se eles rirem,

Quando estas coisas contar...

Conte que gostava da floresta,

E que sonhava em viver no mar.

Que eu olhava para as estrelas,

E pra lua cheia eu fazia versos,

E eu até acreditava existir vida...

Em outras partes do universo.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 23/04/2012
Código do texto: T3628191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.