"EVA-MULHER"

POEMA

Autor: Rubens de Souza Fernandes - "Poeta Ru"

DEDICATÓRIA: Às minhas colegas e professoras da Turma do Curso de Direito da Faculdade Drummond em homenagem ao Dia Internacional da Mulher.

I

Mulher, vocábulo vivo de seis letras

Como estrela guia hexagonal de pontas

Os caminhos do homem você aponta

Seguindo seus passos, vou sempre atrás

II

Por você pratico o bem e o mal,

Sou o espargir do perfume das flores,

O flagelo que dissima milhões de dores,

O fator essencial de qualquer talento genial.

III

Mulher, começo, meio e fim da minha vida,

Meu suave caminho de luz multicolorida,

Que desemboca as vezes em cruel desilusão,

Mesmo assim é a rainha do meu coração.

IV

Como mulher-mãe, és fonte sublime de amor,

Alma ajoelhada no filial calvário de dor,

Carregada no meu lugar a minha própria cruz,

Aos meus caminhos tenebrosos é o anjo de luz.

V

Como mulher-irmã, é o meu encantado talismã,

Júbilo dos meus dias, Estrela Guia do amanhã,

Sigo seus exemplos marcando passo a passo,

Não importa onde vai, eu sou o seu rastro.

VI

Como mulher-esposa ou Amante verdadeira,

É sempre a encarnação de minha musa inspiradora,

Não importa se Madalena-mulher pecadora,

Ou se minha alma gêmea, fiel companheira.

VII

A mulher estrela matutina, principio da geração,

E a parte feminina da sublime criação,

A cara metade mais perfeita da minha costela,

Eva-mulher, o homem-Adão segue atrás dela.

Poeta Ru
Enviado por Poeta Ru em 19/04/2012
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T3622225