" SACRA MÃE"
SACRA MÃE
Valdemiro Mendonça
Quando vejo teu sorriso,
com o brilho do teu olhar;
Fico meditando e indeciso,
Se devo ou não perguntar...
Será você uma bela Deusa,
ou uma fada a me cuidar?
Acaso não serás um anjo,
numa missão para mostrar,
que no mundo tem bondade,
e a paz ainda vai chegar?
Mãe... Quando você fala,
com aquela sua mansidão;
Eu fico calado imaginando...
O tamanho do seu coração,
para caber tanta ternura,
e toda esta compreensão?
Quando baixas a cabeça,
e o seu semblante entristece,
não parece cansaço e doença,
ou medo o que lhe aborrece;
Mas sim... Um grande pesar,
por ver que o mundo padece,
da falta de amor ao próximo,
mesmo quando o conhece!
Mas aí mãe... você se levanta,
com toda a sua fé restaurada,
mostra de novo, o sorriso...
Esquece a tristeza passada,
faz da terra um paraíso;
E a humanidade abençoada.
Trovador