MINHA FILHA !

Joaquina Lacerda Leite (UFBA e Espaço Cultural Expogeo)

Vá minha filha, viver tua vida,

construir teu destino,

conhecer o mundo e aproveitar-se

de tudo que a vida pode oferecer.

Arisque-te, que uma vida medrosa

é muito chata e desinteressante.

Escute muito, observe bastante,

reflita sobre tudo que presenciar.

Estude muito, leia muito mais !

Seja amigo do conhecimento.

Ele nos torna mais atraentes.

Vá a todas as festas,

assista a todas as peças,

conheça muitos lugares,

ouça todas as músicas.

E lembre-te: todo preconceito

é injusto e causa muita dor !

Estude várias línguas,

comunique-te com o mundo !

Quem é cercado de amigos

é mais feliz e goza de mais saúde.

Leia os poetas, aprecie os pintores,

aprenda com eles a desenvolver

a tua sensibilidade, e durma pouco

porque a vida é gostosa e curta !

Nunca te acomode nem perca

a capacidade de se indignar.

Uma vida submissa é muito insossa !

Sejas solidário, procure defender

os oprimidos e injustiçados.

Desenvolva tua coragem política

e nunca se cale ou se acovarde

diante de coisa errada ou injusta.

Vá, filha, e nunca deixe de sonhar

e de correr atrás de teus sonhos.

Seja sempre delicada com os

humanos e com a natureza.

Cultive tua beleza interior

e não te apegues à externa

porque, essa infelizmente,

quando a gente menos espera

vem a velhice e a carrega.

Se tiveres fome, peça,

se for preciso, furte

mas não roube jamais.

Se um dia fraquejares,

confesse teu crime, clame perdão

mas não minta, que a mentira

arruína nossa credibilidade.

e tem pernas curtas.

Vá, minha filha, não te preocupes

comigo, pois, se assim fores,

estarei sempre feliz e orgulhosa

por ter-te colocado no mundo,

mas não esqueça dos amigos,

nem tampouco de sua mãe,

essa tua inveterada amante !

ATENÇÃO = esse poema serve para filha da autora / serve para minha

filha / serve para sua filha ! Serve para nossos "FILHOS"!

paz e bem

Joaquina Lacerda Leite (UFBA e Espaço Cultural Expogeo)
Enviado por SANTO VANDINHO em 08/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3601121
Classificação de conteúdo: seguro