DIÁLOGO PELA PÁSCOA

A uma dama queixosa

por ser de muito longe…

Eu:

- Nesta hora que passamos

As distâncias contam pouco

Quer sim ou não queiramos

Quando menos esperamos

Todo o mundo fica louco.

Resposta:

- Não sou do Benfica, rimador!?

Eu:

- Será elogio ou ironia?

Bem hajas, prima, todavia!

Quanto ao ser ou não do Benfica

Não esqueçamos a humana lei

Que diz numa tese bem rica

“desta água não beberei”!

Contra-resposta:

- Certamente um elogio,

Não poderia deixar de ser.

Tu sais, primo, à minha mãe

Que rimava muito bem

Logo, poeta tens que ser!

Eu:

Para mim, que grande surpresa,

Desconhecia afinidades

Pois, entre todas as verdades,

Se tua mãe era poetisa

Tu também terás qualidades.

E se na arca das memórias

Te parece que há raridade

Deixa-te agora de vanglórias

Não embales em vãs estórias

Dá-lhes, antes, continuidade!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/04/2012
Código do texto: T3599479
Classificação de conteúdo: seguro