OS ECOS DO RIO SÃO JOÃO/RJ

o rio passou, ficou a noite

que veio fria

ficou a dúvida e o vazio

ficou de meu filho

o eco

passou o rio

como sempre passa.

restaram

três laranjas

na geladeira vazia.

e a casa

reverberando

os ecos

de meu filho.

vejo o barco que passa.

passa o rio brilhando

de Lua. a noite

se fantasia.

deixo-me neste deleite

deitado na rede

tão rota, olhando o fluir

do rio

que já agora

não é o mesmo Ganges.

vou reaprendendo a elegia

da vida e da morte

nos trinados findos do dia.

e a casa inda ecoando

de meu filho, a alegria.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 26/01/2007
Reeditado em 29/01/2007
Código do texto: T359745