O IDOSO

Para o idoso entender

É preciso ouvir

Aquilo que ele tem a dizer

Fácil se tornará entender

O tempo que há de vir

E assim se pode aprender

Aquilo que ele tem pra dar

Ou vender

O jovem vai selecionar

Aquilo que o idoso passar

Ao idoso cabe pensar

Todo jovem quer apenas chegar

Sem olhar por onde andar

Mas cabe ao idoso

Uma referencia se tornar

E somente bons exemplos passar

Ensinando um bom caminho a trilhar

O idoso carrega fogoso

A experiência da vida

Seu bem mais precioso

Para uma honrosa despedida

Da vida

Ele sempre estará presente

Na existência da gente

Idoso, túnel do tempo

Acervo de sabedoria,

Cheio de mania

Idoso, você será um dia

Portanto respeite seu guia

O jovem que é esperto

Que pensa que sabe tudo

Tem que fazer o que é certo

Com o idoso tudo aprender

Principalmente a arte de envelhecer

Os hábitos do mundo moderno

Nem sempre nos torna eterno.

Luiz Bento (Mostradanus)
Enviado por Luiz Bento (Mostradanus) em 03/04/2012
Código do texto: T3592903
Classificação de conteúdo: seguro