O ESCONDIDINHO DA MAMA
Todos juntos ao redor daquela mesa:
O escondidinho da Mama, saboroso,
Naquele domingo ensolarado e gostoso...
O vinho, a companhia..uma beleza!
Naquela enorme capital urbana,
Uma família se reunía com alegria...
Para conversar, curtir aquela magia,
De estarem juntos naquele fim de semana..
Assim a mãe logo providenciava:
Trouxera o recheio lá no bagageiro,
Era só fazer um bom purê e rechear..
Com cada minuto ela se deliciava,
Curtindo os momentos passageiros...
Era a sua nova forma de acalentar!
A foto foi tirada através da tela de proteção
da casa do meu filho em São Paulo. Ela foi colocada
para impedir a fuga do "Fiapo", seu gato de estimação.
ESCONDIDINHO DA MAMA
Um quilo de coxão duro
Duas linguiças calabresas pequenas
ou uma grande.
Uma fatia de baycon
Tres cebolas pequenas
Cinco dentes de alho
Duzentos gramas de azeitonas verdes
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Um pacote de mandioca já descascada
e congelada.
Um pote de requeijão
Leite e água que precisar..
Modo de fazer:
Refogue bem o coxão duro em pedaços
pequenos
Frite as linguiças picadas e o baycon
Frite três dentes de alho picados
Leve para cozinhar até ficar bem macio.
Desfie a carne e pique as rodelas da linguiça
bem pequenas..
Junte as cebolas picadas, a azeitona e os
outros temperos, reserve.
Coloque água numa panela de pressão e
deixe ferver, então coloque a mandica
ali para cozinhar ( tire do congelador e
jogue na água fervendo, para dar um choque
térmico)
Cozinhe por uns dez a quinze minutos.
A água deve cobrir as mandiocas, mas deixe
um bom espaço sem água.
Retire as mandicas cozidas e vá espremen-
do ainda quentes, mas não jogue a água fora.
Então faça um purê:
Frite o alho restante e jogue por cima das
mandiocas amassadas, ponha um pouco
de leite e um pouco da própria água que
ficou reservada.
Tempere com sal, salsinha, cebolinha, se
gostar.
Montagem do prato:
Numa assadeira ou pirex grande:
Coloque o recheio e depois o requei-
jão e no final o purê, ainda quente.
Jogue queijo ralado por cima
Leve ao forno para aquecer e gratinar..
Bom apetite!
Todos juntos ao redor daquela mesa:
O escondidinho da Mama, saboroso,
Naquele domingo ensolarado e gostoso...
O vinho, a companhia..uma beleza!
Naquela enorme capital urbana,
Uma família se reunía com alegria...
Para conversar, curtir aquela magia,
De estarem juntos naquele fim de semana..
Assim a mãe logo providenciava:
Trouxera o recheio lá no bagageiro,
Era só fazer um bom purê e rechear..
Com cada minuto ela se deliciava,
Curtindo os momentos passageiros...
Era a sua nova forma de acalentar!
A foto foi tirada através da tela de proteção
da casa do meu filho em São Paulo. Ela foi colocada
para impedir a fuga do "Fiapo", seu gato de estimação.
ESCONDIDINHO DA MAMA
Um quilo de coxão duro
Duas linguiças calabresas pequenas
ou uma grande.
Uma fatia de baycon
Tres cebolas pequenas
Cinco dentes de alho
Duzentos gramas de azeitonas verdes
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Um pacote de mandioca já descascada
e congelada.
Um pote de requeijão
Leite e água que precisar..
Modo de fazer:
Refogue bem o coxão duro em pedaços
pequenos
Frite as linguiças picadas e o baycon
Frite três dentes de alho picados
Leve para cozinhar até ficar bem macio.
Desfie a carne e pique as rodelas da linguiça
bem pequenas..
Junte as cebolas picadas, a azeitona e os
outros temperos, reserve.
Coloque água numa panela de pressão e
deixe ferver, então coloque a mandica
ali para cozinhar ( tire do congelador e
jogue na água fervendo, para dar um choque
térmico)
Cozinhe por uns dez a quinze minutos.
A água deve cobrir as mandiocas, mas deixe
um bom espaço sem água.
Retire as mandicas cozidas e vá espremen-
do ainda quentes, mas não jogue a água fora.
Então faça um purê:
Frite o alho restante e jogue por cima das
mandiocas amassadas, ponha um pouco
de leite e um pouco da própria água que
ficou reservada.
Tempere com sal, salsinha, cebolinha, se
gostar.
Montagem do prato:
Numa assadeira ou pirex grande:
Coloque o recheio e depois o requei-
jão e no final o purê, ainda quente.
Jogue queijo ralado por cima
Leve ao forno para aquecer e gratinar..
Bom apetite!