O ESCONDIDINHO DA MAMA


 
   Todos juntos ao redor daquela mesa:
   O escondidinho da Mama, saboroso,
   Naquele domingo ensolarado e gostoso...
   O vinho, a companhia..uma beleza!

  Naquela enorme capital urbana,
  Uma família se reunía com alegria...
  Para conversar, curtir aquela magia,
  De estarem juntos naquele fim de semana..

 Assim a mãe logo providenciava:
 Trouxera o recheio lá no bagageiro,
 Era só fazer um bom  purê e rechear..


Com cada minuto ela se deliciava,
Curtindo os momentos passageiros...
Era a sua nova forma de acalentar!


     
 A foto foi tirada através da tela de proteção
       da casa do meu filho em São Paulo. Ela foi colocada
       para  impedir a fuga do "Fiapo", seu gato de estimação.



                    ESCONDIDINHO DA MAMA

             Um quilo de coxão duro
             Duas linguiças calabresas pequenas
             ou uma grande.
             Uma fatia de baycon
             Tres cebolas pequenas
             Cinco dentes de alho
             Duzentos gramas de azeitonas verdes
             Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

             Um pacote de mandioca já descascada
             e congelada.
             Um pote de requeijão
             Leite e água que precisar..


          Modo de fazer:

          Refogue bem o coxão duro em pedaços
          pequenos 
          Frite as linguiças picadas e o baycon
          Frite três dentes de alho picados
         
          Leve para cozinhar até ficar bem macio.

          Desfie a carne e pique as rodelas da linguiça
          bem pequenas..

          Junte as cebolas picadas, a azeitona e os 
          outros temperos, reserve.

          Coloque água numa panela de pressão e
          deixe ferver, então coloque a mandica 
          ali para cozinhar ( tire do congelador e
          jogue na água fervendo, para dar um choque
          térmico)
           Cozinhe por uns dez a quinze minutos.
          A água deve cobrir as mandiocas, mas deixe
          um bom espaço sem água.

          Retire as mandicas cozidas e vá espremen-
          do ainda quentes, mas não jogue a água fora.
           Então faça um purê: 

          Frite o alho restante e jogue por cima das
          mandiocas amassadas, ponha um pouco
          de leite e um pouco da própria água que
          ficou reservada.
          Tempere com sal, salsinha, cebolinha, se 
           gostar.

            Montagem  do prato:

            Numa assadeira ou pirex grande:

          Coloque o recheio e depois o requei-
          jão e no final o purê, ainda quente.

          Jogue queijo ralado por cima

          Leve ao forno para aquecer e gratinar..

         Bom apetite!

        

          
   

             
 
  


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/03/2012
Reeditado em 19/03/2012
Código do texto: T3563412
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