"PARENTE...É O DENTE"

Uma das grandes tristezas deste Planeta Solar

Há de ser a solidão, não ter ninguém a procurar,

Não saber o que é laço sanguíneo, sem ser por omissão,

E na maioria dos casos, nem mesmo sua filiação.

O parente muitas das vezes é o socorro imediato,

É a tábua de salvação, no mínimo o ponto de contato.

Chega a ser o ombro amigo na hora de lamentar;

Ele até se torna a mão estendida quando dele precisar.

Muito embora, nem sempre ocorra tudo normalmente,

Visto que há horas que o melhor é não ter nenhum parente,

Pois a sua presença de repente só venha para complicar.

Ele chega e incomoda e jamais vai se ‘mancar’

De que está sendo inoportuno, de que já sobra até demais,

Daí o dito popular: “Melhor parente é seu dente e nada mais.”

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/03/2012
Código do texto: T3560547
Classificação de conteúdo: seguro