O Casarão Neoclássico
Rogoldoni
07 02 2012
revisado em 01 03 2016
Refaço o caminho dos meus antepassados:
avós, pai, tios e agregados.
Desvio-me do túnel do tempo:
reverência é o meu sentimento!
Tem história o casarão neoclássico
tombado, preservada fachada,
sótão e muitas ventanas.
Nos jardins perfumadas roseiras
begônias faceiras,
duas ou três quaresmeiras.
A casa tão imponente
conduz-me a um conto de fadas
mas a realidade é provada:
nele meu pai foi criança.
Coisas de reconstrução dum passado distante.
Rogoldoni
07 02 2012
revisado em 01 03 2016