iaguinho

Diminutivo nome, apropriado, até quando?

O Menino vai crescendo, se espichando!

Com um sorriso bem grande, olhinhos

De jabuticabas, restantes da temporada

Que cresceram um pouco mais, lá na arvore deixadas!

É o meu neto mais lindo, dos que estão no Maranhão!

Rivaliza com Luiza, bonito igual ao Pedrão!

Relembro agora meu Pai, passo a pergunta adiante:

A quem puxou esta gente? Não a mim, só um pouco belo.

Deve ter saído aos outros, não tem “cara de martelo”!

Com meu netinho por perto, fico mal acostumado,

Seu bom dia para mim, tem sabor especial,

Das frutas do lá Nordeste, variedade tropical!

Já brincamos muitas vezes, do velho esconde-esconde,

Não preciso procurar, dentro do berço está, sei aonde!