FOTOGRAFIA

FOTOGRAFIA

No barco da juventude

remamos cartas cheias de mistérios

Vestíamos as letras em fantasia,

códigos que adultos não sabiam.

Confidenciávamos amores,

dúvidas , temores e cristais da adolescência.

Mal sabíamos que a arte ali nascia

também em total irreverência.

Então na vida adulta ,

Outra vez as letras nos aproximaram

Mariluza artista plástica de mágicos dons,

sensível a todas as artes

leu meu primeiro poema

Encorajou-me a sair gritando,

um a um dos seus fonemas.

Seguindo esse momento,

fizemos das letras e cores, seres insones:

discutíamos arte e sensibilidade

Todos os dias ao telefone.

È uma troca de toda felicidade

Mariluza além de artista

É pessoa rara

de infinita bondade

Esperei o meu peito saber gritar

O agradecimento que eu tinha pra contar

de ter encontrado numa prima,

alma tão bela e amiga,

que me dá a certeza de uma amizade antiga.

Aqui,

da adolescência,

quiçá de outra vida?

Rasguei folhas e mais folhas de papel

Pedi inspiração ao céu

A voz do que sentia meu coração

precisava em letras respirar essa emoção.

Grafei vocábulos que procurei enfeitar

Adornei frases com o brilho do que sentia

Pretendi jorrar alegria e cumplicidade

Precisava o poema gritar a beleza dessa amizade

Por mais que tenha me empenhado,

O poema não fotografa em alta resolução

Retratou só um pouquinho

Do que tenho no coração.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 10/02/2012
Código do texto: T3491520
Classificação de conteúdo: seguro