Morena-Cor-De Canela

Batizada com um nome de bom significado

De uma das filhas de Jó patriarca abençoado

Mas que teve infortúnios sem deixar a sua fé!

Késia, lá na Bíblia irmãs de belos nomes tem também

As Filhas do Patriarca que já esteve no pó!

Levantou-se agradeceu ao Eterno Deus

Por tudo que recebera tudo em dobro - belas moças

No Oriente se diziam: sem iguais nos arraiais!

Jemima - você é pomba que pode voar bem alto

Desde que de lá não caia se cair pode haver vaia

Você é moça bonita veja se não se atrapalha

Assim diria seu pai aconselhando a menina

Os conselhos serviriam pras outras filhas também

Garotas bem levadinhas marotas como ninguém

Que grande ressarcimento logo após o sofrimento!

Olhe bem Kérem–Hapuque: o seu nome quer dizer

"Potinho de pintura pra os olhos" - que bela você será

Se tiver todo cuidado para não se lambuzar!

Seus olhos são tão bonitos pra que ainda pintar?

Mas assim são estas moças - as velhas também abusam

Da tinta de qualidade que fabricam na cidade

D’outras lá do Paraguai. Fecha o olho gritam, ai ai!

Késinha – você é madeira, daquela de fazer chá

É madeira perfumada Canela vinda de lá!

Importada d’outros mundos pra esquentar noites frias

Um pouco não fará mal mas cuidado com o açúcar

Esse sim é o problema

O excesso desse aí não deixa as moças bonitas

Mesmo que sejam morenas

Muito pelo contrário - melhor seguir à risca

Dieta das colorias como o Velho Jó diria:

Peso a mais é um tormento-tomem cuidado, gurias!

Brasília, 15/01/07 - abello