AS MORTALHAS DA FAMÍLIA.
Família fagulha, andarilha, fadiga, rapariga,
esquarteja, despreza.
Desfalca a alma, destrava a calma, inflama o são.
Família desembesta, destrambelha, estronda,
estanca, pilantra.
Família engasga, entorna, destrona, cala.
Desfia, arrepia, descarilha.
Família desafina, desalinha, encarde,
arde, já vai tarde, chuta o balde.
Família soca, entope, enferruja,
entala, vala, bizarra, escarra.
Família suja, infecciona, nubla,
amordaça, é caça, fumaça, esgarça.
Família despenca, vira penca, manca.
Família sacode, acode, resgata, mata.
Tira o excesso, mostra o nexo, acena.
Família fronha, espera, espreita, parapeito.
Família clareia, permeia, semeia, é veia.
Faz a trilha, vira cria, vira dia, alegria, novo dia todo dia.
Família estende a mão, desarma o não, razão, paixão, coração.
Tem sangue, tem lastro, tem sombra, tem ar.
É ninho, mais gostoso vinho.
Família é mastro, é cheiro gostoso, é entorno, é retorno.
É cais, são quintais, são sinais, é muito mais.
É zen, é do bem, é nota cem.
--------------------------------------------
Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br