AS HERANÇAS DO AMOR
A vós que chegastes a este vale de lágrimas, peço-vos somente
uma coisa: além das vossas, aprendei também a enxugar as lágrimas alheias.
Para
Pedro Henrique de Souza Moura e
Rafael Moura Bento
Bem vindos,
Vens a ser os primeiros netos.
Amados, sois júbilos dos pais.
Adejais na luz, desçam aos berços,
Repousem em acolhedores tetos.
Venturosos pelas mãos Divinas
Nascestes, meninos, sois esperanças
Na aurora da vida, sóis que iluminam
A todos nós, benditas crianças!
Ditosos sejam os teus risos,
Graciosas dádivas serão;
Tuas lágrimas puras, cristalinas,
Hoje, águas de benta purificação.
Filhos da humildade, das lutas
Órfãos dos privilégios da casta
Sois anjos, isso basta!