PRINCÍPIOS
A vovó sexagenária
Tece uma grande tapeçaria,
Tendo sua neta em companhia
Orientando-a com sua filosofia.
Há frases bordadas na tapeçaria,
E a neta, mais tarde, se lembraria
De longas tardes de harmonia
E da vovó, com nostalgia.
A neta, recordaria da sua infância,
Agora, muitos anos de distância,
Das frases que, ora soam antinomia,
Neste seu tempo de academia.
Chegará o tempo da neta sexagenária
Quem sabe, também terá, uma neta em sua companhia
E transmitirá a velha filosofia
Bordada na tapeçaria.