LEMBRANÇAS

Na mente de uma menina, toda tia é um ídolo

Tia não é só tia,

É sinal de mulher bonita,

É como mãe multiplicada em várias... é também exemplo de exercício de liberdade fora de casa... casa da tia é diferente de casa de mãe... e de cada uma catei um tiquim, pra fazer gente também a mim...

Vejo então dentro de minha mente de menina agora crescida, as tias:

Dona Nenem, educação primorosa, de casa bonita e comida gostosa... oito filhos teve, digo nove... com a irmã que se tornou filha... comida feita no fogão a lenha... nos anos 80, fogão a lenha no quintal de Brasília? O sabor da diferença de minha infância, canjica...de dona Nenem... ai que saudade, ai que delícia...

Dona Leda... minha tia do coração a aquela que quando me lembro, aflora a emoção, a tia das férias em casa, a tia do carinho e da confiança, diria da camaradagem, um amor que não se explica... Tia Leda foi morar com Deus, voltou ao mundo espiritual... foi reencontrar o seu amor... dela ficou a visão de como alguém ama o outro de verdade...

Dona Ceiça... a Tia espevitada de alegria irônica... herdeira de toda vaidade... cheia de vontades e de temperamento forte... e o meu sangue herdando os trejeitos com verdade...

Dona Lucinha, tenho sua feição, sua cor, um pouco dos trejeitos devo admitir... muito parecidas somos, não dá pra omitir.

Tia Mati... Martinha... doçura... temor a Deus... fortaleza... a nona filha de Dona Nenem...

a herdeira do nome de minha avó Inácia.

São recordações...singelas recordações que trago da infância...

*Do imaginário poético de quem valoriza.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 08/12/2011
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T3378399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.