"DA CRIANÇA, ESPERA-SE TUDO..."

-“O que é saudade?... – Pergunta o pai, sem estar convicto.

E como se fosse uma máquina, sem esforço mental,

O pequenino de poucos anos, num tom filosofal:

-“A saudade é amor!...” – sem tirar os olhos do infinito.

Uma resposta normal de um universo sem medo,

Aberto a qualquer ensinamento que se queira lhe dar.

Uma resposta, ou emoção, sem ter de justificar,

Saída de um silêncio como quem guarda segredo.

Os adultos à volta se entreolharam pasmados.

Talvez que esperassem outra informação à proposta

E jamais imaginassem terem de engolir aquela resposta.

De uma criança não se duvida: a força está ao seu lado.

E que nem se tente entender o mistério que a rodeia,

Mesmo porque Ela acaba de vir de um mundo onde só o amor floreia...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/11/2011
Código do texto: T3359983
Classificação de conteúdo: seguro