"PAIS"
Pais!... Quem são eles e o que fizeram por merecer?
Se para uns o motivo é de grandeza e de alegria;
Se para outros , a sensação é de tristeza e agonia!
Pais, esperança e persistência por verem seu Filho vencer.
Os Pais são o espelho, o reflexo de uma criação,
Pois neles o Filho se projeta e tenta manter a filosofia
Que até então lhe assegurou uma classe social e a mordomia
Com as quais se abriram portas, trouxe-lhe paz e união.
Os Pais, por vezes, são obstáculos, mas também segurança
Do Filho que tudo quer, até o que a mão não alcança;
Do Filho que na inconsciência tem neles os reais responsáveis.
Pais, por mais que se mostrem duros, ou imprestáveis,
Não nos podem faltar em momento algum sua candura,
Pois deles nos vêm a força e o amor para uma vida segura.
(ARO. 1994 )