"FILHO..."

O Filho é o fruto de um planejamento familiar

Lapidado por amor a fio sem alguma interrupção

Para que tenha um futuro sem qualquer frustração,

E que se faça um homem nobre e tenha seu lugar.

O Filho é o meio de dar sequência à geração,

De manter acesa a chama de uma velhice serena.

Nele se aplica tudo sem reservas, sem ter pena,

Facilitando-lhe as perspectivas de boa formação.

Mas, às vezes, o Filho se torna a própria irreverência

Que leva seus pais ao abandono dessa descendência,

Favorecendo ao mundo com mais um marginalizado.

Contudo, Filho há de sê-lo sempre, mesmo desafortunado,

Já que ele não pedira para vir à vida, nem deu sua opinião

De quem deveria registrá-lo, ou tornar dele seu guardião.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/11/2011
Código do texto: T3354611
Classificação de conteúdo: seguro