Clã Sá Leitão

Quando o clã se reunia

Com barulho e união,

Qualquer hora desse dia

Com muita comemoração,

Todo mundo se curtia

Na família Sá Leitão.

E nas datas combinadas

Muita festa e alegria,

Meninada alvoroçada

Por toda casa corria,

Enquanto lá da escada

O patriarca sorria.

Dona Marieta sentada

Que toda a benção pedia,

Com as unhas pintadas

Mas no fogão remexia,

Depois trancava o bolo

E só depois repartia.

Se o “meu lindo” chegasse

A casa logo se enchia,

Então se o “Bola “puxasse

O coro logo se ouvia,

Em volta da mesa sentados

Vovozinho exaltava euforia.

_Tia Dulce, ”achei!”

Oh lua cheia, cheia de graça...

Um tira gosto era papado,

Regado a wiske ou cachaça,

Zezinho sorria, Jacata tragava.

Rôlas, Bebetas e Laurinhas

Era muita gritaria,

Mas quando a Tieta falava

Toda a galera ouvia,

Ou calavam sempre às seis horas

Para rezar Ave-Maria!

Nada era mais especial

Não havia melhor chafurdaria,

Esse clã sensacional

Que todo natal reunia.

Protejamos esse memorial

Como já foi um dia!