“RAMON/MAIORIDADE”

Ramon.
Ao vê-lo com 21 anos,
sinto um orgulho profundo,
sinto a tarefa cumprida,
com a missão quase concluída,
pois de filho és o segundo.

Sinto que te tornaste, um homem de bem, digno e honesto,
amoroso com os seus,
muito temente a Deus,
perfeito em todo o resto.

Tens a alegria infantil, o humor da puberdade,
o espírito da adolescência ,
e criaste a consciência,
necessária a maioridade.

Torne-te um homem de bem,
sem medo dos teus problemas,
encarar sem medo a vida,
pois a sorte não duvida,
que estes são os teus lemas.

Conserva-te responsável,
preocupa-te com quem sais,
pois terás como consolo, como presente,
sem dolo, a alegria dos seus pais.