Poema à minha querida filha
Ao contemplar teu nascimento esperado
Na hora mais radiante e ardente do dia
Em que o Sol com esplendor tem te coroado
Meu coração foi aquecido com paz e alegria.
Alegria por ter prazer imenso em ver-te crescer
No ventre de tua madre com amor te aguardar
Agora pude em meus braços tua presença ter
Tão abençoado fruto meus olhos puderam desfrutar.
A mais tenra e graciosa criança que passou por meu olhar
Fruto de amor tão grande que um casal semeou
És minha amada, minha filha querida, o meu cantar
Minha voz soou um belo cântico o qual a acalentou.
Hoje a minh'alma em regozijo vive
Pois tu és meu prazer, meu encanto minha satisfação
Em meu coração um entrelaçamento de sentimentos tive
E a cada dia sinto entusiasmo a explodir em emoção.
Todos os dias em meu labor sinto tua falta
Meus pensamentos fazem do teu sorriso uma pintura
Tua figura minha mente sempre exalta
Em meu peito sinto tua voz sempre em ternura.
Poderia eu com palavras infinitas descrever minha filha
Mas termino estes versos com palavras que vem me dizer
Meus olhos como nascentes de rio se enchem de alegria
Quando tua boca professa: "Papai, eu te amo você".