Não falarei esse nome
Como se o nome fora
Uma mera circunstância
Que me calhou em menina
E me atormentou a vida.
Hoje far-me-ei esquecida
Calar-me-ei, que padeço
Hoje fingirei que esqueço
A figura aterradora
Atrás do nome, na casa
Pudesse fechar a alma
À infalível desdita
Como a vontade cala
Esse nome em ferida!