As mãos da mãe

As mãos da mãe que embalam o sono,

são as mesmas mãos que enxugam as lágrimas.

As mãos da mãe que amparam os primeiros passos;

que protegem dos tombos da vida,

são as mesmas mãos que, num abraço emocionado,

orgulhosas participam das vitórias.

As mãos da mãe que, num gesto de amor incompreendido

nos corrigem os erros da infância,

são as mesmas que são levadas aos olhos para chorar

conosco as tristezas das derrotas.

No entanto são estas mesmas mãos da mãe que

ao bater nas nossas costas nos dão força

para levantar a cabeça e prosseguir em frente.

As mãos da mãe que levam uma noiva ao altar;

que elevam ao céu o canudo da vitória

como um troféu da vida,

são as mesmas mãos que, postas,

oram para que Deus proteja as nossas vidas.

As mãos da mãe que acariciam nossos cabelos

num gesto de amor e de esperança,

são as mesmas mãos que um dia se entrelaçam

num último adeus, mas guardando entre elas

todo o amor dedicado na vida aos seus filhos.

São as mãos da mãe que jamais morrem,

mas permanecem num gesto

de esperança em nossas vidas.

Dando-nos a força para prosseguir sendo,

muitas vezes também mães.

Zezinho França

Zezinho França
Enviado por Zezinho França em 06/11/2011
Código do texto: T3320866