PARA MEU FILHO WAGNER COM AMOR E CARINHO
Semente de vida minha,
extensão do meu ser vivente,
não terás a mesma minha sina,
não serás repugnante, sofrido ou doente.
Terás, sim, ao teu dispôr a glória,
e tudo aquilo que for preciso,
o que te será facilmente cedido,
para em tuas lutas obteres vitória.
Falarás e serás ouvido ao longe,
justiça e sobriedade te farão companhia,
e pensarás com a sabedoria de um monje.
E quando plantares a tua semente,
que seja, também, estensão da tua vida,
sem ser repugnante, sofrido ou doente.