As Mãos de Didi
Mãos cuidadosas, a cuidar dos filhos,
Depois a segurar os netos
Olhando-lhes a semelhança
Com os ancestrais,consigo mesma...
Hoje a sustentar a bisnetinha,Giovanna
De quem fala maravilhas...
Não teve filhas
E seu coração adotou umas,
Inclusive a mim...
Mãos a revolver a terra,
Plantando flores em seu jardim
Na casa de bonecas toda enfeitada
Da Rua Barão de S.Marcelino
Em Juiz de Fora,Passos ou S.Mateus,
O bairro onde percorria
As calçadas ,em sua elegância sem par...
Mãos de ceramista,
A criar formas tão belas, em verde-água,
Artista premiada
No Salão de Belas Artes Antonio Parreiras...
Mãos vaidosas, a afofar os cabelos,
A prender um coque, a atar um colar...
Mãos cariciosas, Nossa Senhora a pentear:
As mãos da alma, feitas de luz
A atravessar espaços...
Mãos agora idosas,que ainda me escrevem cartas,
Que ainda bordam versos para suas poesias
Mimosas e especiais,
Onde traduzem a grandeza de seu espírito
Cheio de Fé em Nosso Senhor
Cheio de Alegria pela Virgem Maria,
Tão íntima, tão amiga de cada hora
Em sua vida bem vivida...
Benditas as mãos da Mainha Didi,
Minha muito querida
Enedy Odette
Fassheber
De Miranda Sá!
Pessoa mais interessante não há:
Ser amiga-filha,
Embora emprestada,
É um presente do Céu...
Dia das Mães,9 de Maio de 2004