Mãe e Pai

Fui criado sem a presença do meu pai,

Por minha mãe mineira que sempre falava uai.

Não tinha leitura, mas me ensinou boas maneiras,

Sentado na sala em uma cadeira.

De manhã, sobre o rabo do fogão,

Sentava em meu banquinho para comer o pão.

Não tinha muito, mas uma coisa era certa,

O café sempre tinha e tomava na caneca.

Bater não foi preciso,

Seus conselhos sempre estiveram comigo.

Escola não é lugar pra brincar e nem passear,

E sim o conhecimento buscar.

Na quaresma, de madrugada, ficava em pé,

Para ir a igreja em busca da fé.

Ensinou-me a buscar o Senhor em oração,

Para não cair em tentação.

O tempo foi passando,

E um homem fui tornando.

Hoje vivo de suas lembranças,

Quando olho as minhas crianças.

Não sou bom com as palavras,

Sou formado em exatas.

Resumo aqui, o que quero dizer,

Obrigado Mamãe, por a vida me trazer.

Américo José de Lima
Enviado por Giliard em 16/10/2011
Código do texto: T3280768
Classificação de conteúdo: seguro