CRAVE MAIS UMA
-Crave mais , meu irmão, ainda cabe
Uma faca nas minhas costas
Veja : um pouco abaixo da espádua
Quem sabe que com um pouco
de sorte, você alcance o coração
Esfole-o , já é mesmo um prato
De volta do forno do juizado
(Ah,este juiz!
Qual mesmo a escola que saiu formado?
Ele quase me manda para a masmorra
Só porque relatei um verdadeiro fato
Por certo não foi lá que aprendeu
Que as leis só vogam para os mais fracos)
Coloque, voltando a meu algoz, o meu coração
Sobre a bandeja no centro da mesa
Um tira gosto para os convidados
Feições conhecidas e antes tão amadas
Todos estão com muita fome
Do meu coração em pedaços
Estão todos lá meus ex-amigos
Riem e bebem , comemoram o meu fracasso
Brindem , irmãos, a minha derrocada,
Vejo dentes e bocas rindo de escárnio
Passarão à noite esnobando vaidades
Sabem que a Mentira venceu a Verdade
Que o Mal venceu o Bem
E quando isso , não muito raro , ocorre
Basta estar todos cordatos
Saboreando do mesmo prato
E todos serão os mais justos e honestos
Vejo o comandante inimigo
O primeiro a gritar de júbilo:
-Matamo-lo! acabamo-lo ! berra ,
Sobre o meu cadáver já frio e passado
Alguns virão
Os amigos da falsidade e da perfídia
Dar ao general os louros da vitória
E alguns tapinhas nas costas
Curvada de tantas culpas e inglórias
Todos estão mais ricos agora
Estão radiantes com minha derrota
Ganharam um chão pedregoso
Um pouco de terra seca e inóspita
Nem desconfiam o que a lei do Retorno
Aquela lei que paga com mesma moeda
Poderá armar a negra foice : justa e eterna
E equilibrar o saldo de caixa.