Chapéu de lembrança

Chapéu de lembrança

Para ter recordação,

Trago um chapéu comigo,

Mas não é meu o chapéu.

É o chapéu de amigo,

É o chapéu de um peão.

Campeava na lida do eito,

Com cavalo, enxada e enxadão,

Fazia morada no peito,

Era pai, amigo e irmão.

É esse um chapéu encharcado,

De poeira suor e lembranças,

Que só saia da cabeça,

Para abençoar crianças.

Quando a poeira abaixar,

E eterno for o sono,

Vou repassar o chapéu,

E me encontrar com seu dono.

Antonio Isabel.

olivera
Enviado por olivera em 21/09/2011
Código do texto: T3232451