Só Por Meu Pai

Um sentimento indefinido salta em meu coração...

Corro ao jardim, olho uma flor, que tristeza!

Caminho pelas ruas da cidade,

olhos que olho são tristes olhos.

Ajoelho-me numa igreja aos pés de um santo,

quantos milagres o fizeram branco?

Converso com amigos: falas de fim de mundo.

Sorrio ao desconhecido: restam incredulidades.

Não, não... onde estou que em nada caibo?

Vagueio em minha memória,

relembro, cada detalhe desse dia melancólico,

Era meu pai que em frente a mim me dizia:

"Estou triste hoje, minha filha;"

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 18/09/2011
Código do texto: T3226778