MÃOS DE MÃE

Mãos que me conduziram aos seios fartos
Mãos que me ensinaram os primeiros passos,
As primeiras preces, “em nome do Pai...”
Mãos que me ergueram nas primeiras quedas.

Mãos que me mostraram as primeiras letras
Mãos que me enxugaram as primeiras lágrimas
Mãos que me embalaram os sonhos pueris, juvenis
Mãos que floriram os primeiros caminhos.

Mãos que se tornam asas, protegendo dos perigos
Mãos que viram casa, abrigando das intempéries
Mãos que são bálsamos, aliviando as dores do mundo
Mãos abençoadas por Deus !

Mãos que guiam, mostrando o futuro
Mãos que educam, amparam, corrigem
Mãos que acariciam, curam feridas
Mãos que acenam nas idas e vindas.

Mãos iluminadas, santas, angelicais
Ah ! Como eu queria tocá-las, beijá-las
Mãe ! Sinto falta de suas meigas mãos.
Onde estiverem estarão orando por mim.